Side Area Logo
Welcome to unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium
Keep conected
 

11 de julho 2017

Filé au poivre com batatinhas e aspargos

Criada no século 19, nos bistrôs da Normandia, a clássica receita francesa do filé apimentado fazia sucesso em jantares românticos, aguçando os sentidos dos casais. O tempo passou e nada mudou…

Ingredientes

Para o filé e o molho:

  • 4 bifes ou medalhões de filé-mignon
  • pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
  • sal a gosto
  • azeite para fritar
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de vinho branco
  • 250 ml de creme de leite
  • 3 colheres (de sopa) de pimenta-do-reino verde em conserva

 

Para o acompanhamento:

  • 4 batatas rosadas
  • azeite
  • 3 colheres (de sopa) de salsinha picada
  • 40 g de parmesão ralado
  • 1 dente de alho ralado
  • aspargos

1 – Corte as batatas em palitos. Espalhe-os em uma assadeira untada e regue-os com azeite. Asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, até que as batatas fiquem douradas. Para temperá-las, prepare a gremolata: misture a salsinha, o queijo e o alho e salpique sobre os palitos assados.

 

2 – Ponha os grãos de pimenta preta em um pano de prato e quebre-os com um martelo. Use-os para temperar a carne com o sal. Numa frigideira, frite os bifes no azeite. Reserve-os embrulhados em papel-alumínio.

 

3 – Na mesma frigideira, coloque a manteiga e a farinha e mexa até borbulhar. Adicione o vinho e o creme de leite, mexendo sempre. Acrescente a pimenta-verde e corrija o sal.

 

4 – Corte a base dos aspargos, descasque-os e cozinhe em água salgada por cerca de 5 minutos. Componha os pratos e sirva com a paixão de um segundo encontro.

Um quê de amarelo

Se quiser variar o molho sem abrir mão da tradição, aposte tudo na mostarda. A receita abaixo dá para duas porções. Dica: como a intensidade da mostarda de Dijon pode variar muito, adicione-a aos poucos, de acordo com seu gosto

 

Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (de sopa) de vinho branco
  • 5 colheres (de sopa) de mostarda de Dijon lisa
  • 1 colher (de sopa) de mostarda à l’ancienne
  • 300 ml de creme de leite fresco

 

Modo de fazer:

Na mesma frigideira em que fritou os filés, refogue a cebola na manteiga. Adicione o vinho branco e espere reduzir um pouco. Acrescente os dois tipos de mostarda. Em seguida, inclua o creme de leite, diminuindo o fogo. Mexa por alguns minutos e logo estará pronto.

oquetemprajantar1100

“Essa é uma receita da revista “O Que Tem Pra Jantar?” edição 6, que você só encontra no St. Marche. Compre o seu exemplar nas lojas, se inspire na cozinha e faça o bem! Cada revista é uma doação para a ONG Banco de Alimentos.”

Ainda não tem descontos exclusivos nos seus produtos favoritos? Cadastre-se agora!