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11 de julho 2017

Linguado na manteiga com vagem francesa

Fácil, rápido, leve, nutritivo, sofisticado, lindo e delicioso. Gourmand que se preze tem de ter um prato assim no repertório. Um curinga para dar ar de festa ao dia a dia e fazer bonito em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 4 filés de linguado
  • farinha de trigo
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • raspas da casca de 1 limão taiti
  • raspas da casca de 1 limão-siciliano
  • rodelas de limão-siciliano
  • 300 g de vagem francesa
  • amêndoas em lâminas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 – Passe os filés de peixe na farinha de trigo. Cubra os dois lados e sacuda suavemente para retirar o excesso. Reserve.

 

2 – Para fazer as vagens, lave-as e corte as pontinhas. Cozinhe-as por cerca de 5 minutos em água salgada, até que fiquem macias. Retire-as da panela e coloque-as em água gelada para interromper o cozimento.

 

3 – Aqueça uma frigideira e toste as amêndoas. Mexa continuamente, por cerca de 3 minutos, até ficarem douradas. Na hora de servir, salpique-as por cima da vagem.

 

4 – Para fritar os filés, derreta a manteiga em uma frigideira grande. Frite o peixe e as rodelas de limão até dourarem. Tempere com as raspas de limão, o sal e a pimenta. Sirva em seguida, com zero culpa.

Sabedoria que vem do mar

Se a carne está opaca, mas ainda úmida, é sinal de que o peixe está no ponto. Precisa de parâmetros mais objetivos? A tabela abaixo dá as temperaturas e os tempos de referência para o preparo em diversas técnicas

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linguado peixes vagem