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11 de julho 2017

Lombo recheado com pera, nozes e gorgonzola

A casa fica mais aconchegante com o cheiro de um assado dourando no forno. Esse lombo é ainda mais irresistível porque traz a infalível combinação de peras e gorgonzola: agridoce na medida.

Ingredientes

  • 1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, com a capa de gordura, cortado em manta
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 peras, cortadas em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 200 ml de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 150 g de migalhas de pão italiano
  • 150 g de gorgonzola esmigalhado
  • 150 g de nozes picadas
  • barbante
  • 200 ml de vinho branco seco

1 – Preaqueça o forno a 220 °C. Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Reserve.

 

2 – Prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho e as peras em fogo baixo por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizar. Despeje o suco de laranja. Tire do fogo e espere amornar. Acrescente o alecrim, o pão, o gorgonzola, as nozes e misture.

 

3 – Ponha o lombo sobre uma tábua, com a gordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente e amarre com barbante. Em uma assadeira untada com óleo, asse o lombo no forno por cerca de 30 a 40 minutos, até ficar dourado. Reduza para 180 °C, regue com o vinho e asse por mais 45 minutos. Retire do forno, cubra a carne com alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Sirva em fatias grossas e suculentas.

Dose dupla

Prepare peras recheadas de nozes e gorgongola para acompanhar seu lombo assado. Afinal, recheio nunca é demais

 

Ingredientes:

  • 6 peras ercolini pequenas, com casca, cortadas ao meio e descaroçadas
  • 40 g de manteiga em cubinhos
  • 150 g de gorgonzola
  • 2 colheres (de sopa) de alecrim picado
  • 40 g de nozes picadas
  • 12 fatias finas de bacon

 

Modo de preparo:

Amasse a manteiga e o queijo.

Junte o alecrim e as nozes e misture. Recheie as peras com a mistura e envolva cada uma com uma fatia de bacon. Quando estiver faltando 45 minutos para terminar o assado, coloque-as na assadeira, ao redor do lombo, para que fiquem macias.

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