Side Area Logo
Welcome to unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium
Keep conected
 

28 de setembro 2017

Medalhões au Poivre de Filé Mignon Suíno ao Molho Rôtie

Que tal deixar seu almoço mais refinado? Experimente essa receita de Medalhões au Poivre.

Ingredientes:

Para os Medalhões au Poivre:

1 kg de Mignon Suíno

Sal

Pimenta do Reino moída na hora

Azeite

50 g de Manteiga

Salsinha e Cebolinha para decorar

Para o Molho Rôtie:

1 Cebola

3 dentes de Alho

1 Cenoura

1 talo de Salsão

Azeite

50 ml de Creme de Leite fresco

500 ml de caldo de Carne (caldo obtido do cozimento de carnes ou aparas, temperado com legumes, sal e pimenta, o resultado é um caldo semi denso e meio escuro)

100 ml de Demi Glacê (molho feito a partir de cascas de legumes, legumes, ossos assados e cozidos por 3 dias em fogo baixo e reduzido a 1/3 de seu volume, o resultado é um molho escuro denso e de sabor marcante)

1 Bouquet Garni (amarrado de ervas contendo: alecrim, tomilho, sálvia, manjericão, louro, salsa)

Preparo:

Para o Molho Rôtie:

Corte a cebola, o alho, o salsão, a cenoura em brunoise (picado em pedaços pequenos);

Em uma panela média, coloque o azeite e aqueça em fogo médio, junte a cebola, o salsão e a cenoura deixando suar coloque o alho e doure levemente;

Coloque o caldo de carne deixe levantar fervura, junte o Bouquet garni, tampe e cozinhe por 30 minutos;

Retire o caldo da panela e passe por uma peneira para retirar os resíduos de legumes e o Bouquet Garni, devolva o caldo a panela e junte o Demi Glacê misture bem e cozinhe por mais 10 minutos em fogo alto para encorpar;

Desligue o fogo junte o creme de leite misture até obter uma cor marrom claro e reserve;

Para os Medalhões au Poivre:

Limpe a peça de filé mignon suíno, retirando todo o resíduo de gordura;

Corte a peça em medalhões de 2 cm de altura e tempere com sal e bastante pimenta do reino moída na hora;

Em uma frigideira, aqueça o azeite acrescente a manteiga deixando derreter e sele os medalhões cerca de 1 a 3 minutos de cada lado, após, retire e reserve;

 

Montagem:

Disponha um medalhão por prato, coloque uma colher do molho sobre os medalhões e decore com a cebolinha e a salsinha laminadas.

 

Acompanha legumes salteados na manteiga ou um mix de folhas ou ainda uma farofa de Baru e ervas.

 

Harmoniza com perfeição com um Cabernet Sauvignon.

Ainda não tem descontos exclusivos nos seus produtos favoritos? Cadastre-se agora!
Keep connected