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29 de junho 2017

Petit gâteau com calda de framboesa

Para os literais, é só um bolinho. Coitados, eles não percebem a força da vida irrompendo em forma de calda de chocolate, anunciando a boa-nova: nada de ruim existe, pois é chegada a hora da sobremesa.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate com 70% de cacau picado
  • 100 g de manteiga (mais um pouco para untar)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 gemas

1 – Unte seis forminhas próprias de petit gâteau e reserve-as. Em banho-maria, derreta a manteiga com o chocolate. Acrescente a farinha, peneirada, os ovos e as gemas. Misture bem usando um batedor.

 

2 – Despeje a massa nas forminhas, sem encher completamente, para permitir que ela cresça sem transbordar. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 12 minutos. Desenforme com cuidado e, para satisfação plena da gula, sirva imediatamente.

Calda revelada

Ficou de olho na calda de framboesa da foto? Além de linda e deliciosa, é ridiculamente fácil de fazer. Bastam três ingredientes e não mais do que 15 minutos. Combina não só com petit gâteau, mas também com panna cotta, sorvete, pudim ou o que seus instintos mandarem. A receita abaixo rende quatro porções, confira:

 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de framboesas frescas

 

Modo de fazer:

Misture o açúcar à água e leve ao fogo. Deixe ferver por aproximadamente 7 minutos. Desligue o fogo e acrescente as framboesas, mexendo com cuidado

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“Essa é uma receita da revista “O Que Tem Pra Jantar?” edição 6, que você só encontra no St. Marche. Compre o seu exemplar nas lojas, se inspire na cozinha e faça o bem! Cada revista é uma doação para a ONG Banco de Alimentos.

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