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28 de setembro 2017

Picanha com Manteiga e Ervas

Experimente o contraste de sabores que essa receita traz ao seu paladar.

Ingredientes:

4 bifes de Picanha Suína com 4 cm altura (800 g)

3 colheres (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de manteiga (50 g)

2 dentes de alho inteiros

2 folhas de louro

3 ramos de tomilho

1 ramo de alecrim

Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto

Preparo:

Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, adicione o óleo e espere aquecer bem. Coloque um ou dois bifes de picanha por vez e deixe dourar por 4 a 6 minutos. Vire-os, adicione a manteiga, o alho, o louro, o tomilho e o alecrim. Incline levemente a frigideira para que a carne fique longe do alcance da chama e, com o auxílio de uma colher, vá regando com a manteiga e as ervas por mais 6 a 8 minutos. Retire da frigideira e deixe descansar por 3 minutos antes de fatiar.

Sirva com legumes salteados: batata bolinha, ervilha-torta e cenoura.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Dica: coloque o bife de picanha em uma extremidade da frigideira, para ficar mais distante da fonte central de calor e não passar do ponto. Regue com a manteiga com o auxílio de uma colher. O sal e a pimenta entram somente no final do preparo –preferencialmente, use moedores de mesa para que a distribuição seja mais uniforme.

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Carne Picanha