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11 de julho 2017

Sobrecoxa assada com limão e orégano

Este prato tem cara de almoço de domingo em família. E é perfeito mesmo para uma ocasião informal e descontraída. Uma receita rápida e que dá personalidade e beleza ao franguinho do dia a dia.

Ingredientes

  • 2 limões-sicilianos
  • 8 sobrecoxas de frango grandes, desossadas e com pele
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 3 ramos de orégano fresco
  • ½ cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • ½ colher (de chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • ½ xícara de caldo de galinha

1 – Pré-aqueça o forno a 210 oC. Fatie 1 limão finamente, descartando as sementes. Corte o outro em cunhas e reserve. Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino e enrole-as, prendendo as extremidades com um palito de madeira, para ficarem com um formato bonito.

 

2 – Unte uma frigideira que possa ir ao forno com 1 colher (de sopa) de azeite e ponha as sobrecoxas com a pele para baixo. Em fogo médio, cozinhe-as até a pele ficar levemente marrom – retire o excesso de gordura que se formar.

 

3 – Espalhe metade das fatias de limão sobre as sobrecoxas e o restante entre elas. Leve a frigideira ao forno e asse até a carne ficar cozida. Transfira o frango para uma travessa e leve a frigideira novamente ao fogo com o orégano, a cebola, o alho e a pimenta. Cozinhe por 1 minuto. Tire a frigideira do fogo, adicione o vinho e cozinhe novamente por mais 2 minutos. Adicione o caldo e ferva até o molho ficar mais denso. Esprema as pétalas de limão, junte o azeite restante, tempere com sal e pimenta-do-reino e retorne as sobrecoxas à frigideira com a pele para cima. Sirva com as fatias de limão caramelizadas. E guarde a receita, porque você vai querer repetir logo, logo!

Frango pede farofa

Não há como resistir à textura crocante deste clássico brasileiro. Desta vez, nós variamos a farinha. No lugar da de mandioca, esta leva a de milho flocada.

 

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola descascada e picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 3 bananas maduras (prata ou nanica) descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 2 xícaras de farinha de milho flocada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de salsinha picada

 

Modo de Fazer

Leve uma frigideira ao fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ela ficar translúcida. Junte o alho, mexa bem e adicione os cubos de banana. Refogue por cerca de 3 minutos e acrescente a farinha de milho. Tempere com sal e pimenta-do-reino, junte a salsinha e sirva.

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“Essa é uma receita da revista “O Que Tem Pra Jantar?” edição 9, que você só encontra no St. Marche. Compre o seu exemplar nas lojas, se inspire na cozinha e faça o bem! Cada revista é uma doação para a ONG Banco de Alimentos.

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